Уеду

Марина Шахаф
Я буду в мире с собою жить,
Не злиться и не кричать,
Уеду в глушь и в этой глуши
Начну цвета различать:

И серый вкус и безвкусный цвет -
Немые мои враги.
Итог, швырнув медяки монет,
С позором сбежит к другим.

Я выключу интернет и факс,
Лаптоп снесу на чердак,
И все, что делала я не так
Теперь я сделаю так.

Поглажу книжки жесткий хребет,
Вдохну аромат листа,
Прочту, что лень и времени нет,
Но что нельзя не читать.

Другие слова начнут отсчет,
Гранёные не свинцом,
Такие, что мать малышу прочтёт
Сама просветлев лицом.

Мир станет лучше на грамм, весну,
На день без тоски, нытья.
Уеду, заново все начну...
Вот только уже не я.