Музыка заката

Сараева Светлана Викторовна
Ты услышал музыку заката
И стоишь, печали не тая,
Оттого что вспомнил, как когда-то
Слышал щебет птиц и звон ручья.

Так звучала музыка рассвета.
Где она? Растаяла вдали.
А была созвучна песня эта
Музыке свободы и любви.

Позвала мелодия другая,
Поманила звуков глубина.
Но ее не каждый понимает,
И она не всякому слышна.

Не считай с тоской свои утраты,
Вслушайся, замри и не дыши,
И поймешь, что музыка заката
Так созвучна музыке души.

Что нас ждет, конец или начало?
Не гадай, не думай о судьбе.
Главное, чтоб музыка звучала,
Чтоб она слышна была тебе.