Витали Виталии...

Елена Коковкина
Витали Виталии в летней Италии,
В волнах Лигурийских теряя сандалии.
Сандалии вдаль уплывали – о горе им!
Виталии выпили кофе с цикорием.

Цикорий не ровня цикутному зелью, -
Не умерли – просто упали на землю,
Степенно ступили стопами босыми
В хрустящую свежесть февральской России.

Но скоро замёрзли и крылья сложили,
Виталий с Виталией, птицы чужие, -
Увязли в сугробах, хлебнувши отравы.
Виталий с Виталией, что же вы, право?! -

Давайте крылатые купим сандалии,
В нелётную полночь взлетим над Италией,
Ловя в элегантности лунной Ла – Скалы
Форланы мельканье и сплин пассакалий!..

       7.02 2006 :)