Другу

Валерий Соловьев
Вспоминаю. Часто, не думай, что забыл,
Как это было в детстве. Как в первый раз ты запустил
Наверно, с этажа второго, соломенный свой самолет.
Кидали камни днями напролет
в мелкую, наполненную прозрачными кругами воду.
И как однажды ты с черемухи упал. Я испугался, помню...
А помнишь, клад зарыли и достали мы зимой, на следующий год
И радовались, что он сохранился...
А в моих валенках был почти что лед
И я снежки, смеясь, лепил и простудился...
А помнишь, как ты тогда хотел на шаре за 80 дней
Всю планету облететь?... Держала лишь учеба, да пара мелочей,
Но их хватало, чтобы оставаться...

Вспоминаю. Часто. Не думай, что грущу, пишу, чтоб тоже вспомнил
И написал уже. Сколько можно. Но насчет шара.
Если что, возьми меня с собою...