Осеннее

Александр Бобошко
Я сегодня увидел на мокром асфальте
Пятна первых опавших листьев
Это новая осень в своем желтом платье
Мазнула по серому кистью

Холодком потянуло и чем-то знакомым,
Непонятным, неуловимым
Опьяняюще грустным, почти невесомым
Я вдруг вспомнил тебя, любимая

И я снова ушедшей любви серенады
Телефонным шепчу трубкам
Остаются со мною дожди-листопады
Это осень. Всё так хрупко…