О жарЕ и жАре, или философия ленивого кота

Владимир Ауров
       Эпиграф:
       Пиит! Привыкни к укоризне,
       Кичась «отсутствием границ»:
       Поэзия и Проза Жизни -
       Две половинки ягодИц.
       /Мистер Ван Ю/

Тернист поэта путь и труден –
Хотелось бы воздвигнуть храм...
Припомню, был такой Распутин,
Тот не читал стихи для дам.
Порой пылаешь страстью пылкой,
Но Джокер третьим - нечем крыть(.
Вильнёт она к тебе затылком…
Не пузырёк - не поделить!
Но не кляну свою судьбину,
Не жаль, что Мелехов не сам,
Стряхну с ушей лапшу и тину,
И новой пассии воздам...
Давно из детских я штанишек,
О чём вести тут разговор?
Краса! Как та Марина Мнишек?
Да вот не Тушинский я вор.
И если ветреная дама,
Вдруг на пути в моей судьбе -
Душевных мук во мне ни грамма,
Я сам гуляю по себе,
А жар - шампанского бутылкой
Я остужу... и вновь, с утра
Готов отдаться страсти пылкой!
Отстань, треклятая жара.