Я прошу разучи меня плакать, хотя бы на вечер...

Галина Гатилова-Янкова
Я прошу: разучи меня плакать, хотя бы на вечер,
отучи моё сердце от жуткой, безудержной боли.
Но сгущаются тучи... Сливаюсь я с ними навечно
и иду в никуда по сожжённому чёрному полю…

Я прошу: поспеши, прегради этот путь мне собою,
и пусть взгляд твой скользит по моей замерзающей коже.
Я – твоя, я готова исполнить желанье любое!
Лишь дыханье твоё надо мной меня вылечить может…

И улыбке своей я теперь никогда не перечу -
наши лица так близко, что я забываю о боли.
Знаешь, ты разучил меня плакать, быть может, на вечер,
но идём – две фигуры по нежно-зелёному полю.

22.07.08