Муза

Дмитрий Фёдоров
Сегодня ты пришла вся в белом,
Был черным твой наряд вчера,
И знаю, что с другим поэтом,
Минувшей ночью ты была.

Но я приму тебя как прежде,
И знаю, не попросишь ты,
Прощенья, за свою измену,
Жестокой быть умеешь ты.

Войдешь и сядешь, как царица,
Холопу кажешь на перо,
Обронишь: «С тем пришлось проститься,
Ему все с рифмой не везло».

И снова я в бреду горячем,
Внимаю жадно шепот твой,
И вновь меня покинешь спящим,
Оставив бледный мир со мной.