Сказка о двойке

Антон Анатолич
ОН

Ты просишь невозможного порой,
Того, что сделать я не в силах.
И грустный конь мотнет главой
Мне снова подставляя гриву.
Принцесса, ты расстроена. Долой!
Уеду лучше биться с Ктулху.
И долго от булыжной мостовой
Метаться будет эхо в переулках
Размажу слезы по щекам.
А может лучше, чтоб я сгинул?
Да, лучше я погибну там,
Чем видеть грусть в глазах любимой.

ОНА

Уехал, я скрываю еле дрожь
Хотя не стоило б стыдиться.
Как он силен и как хорош,
Получше всех заморских принцев.
Уехал. Боже, разве трудно,
Признаться в чувствах? Ерунда!
Ответил резко, мол, прилюдно
Не стоит делать из него шута
Как глуп порой он, как горяч.
Уехал снова с кем-то биться
Шепчу, чуть сдерживая плач:
Я буду, милый, за тебя молиться.

22.07.2008