Это не зависть...

Пересмешник-М
       Носом своим горделиво
Небо с земли подпираешь –
Личность!
       Персона!
       Поп-дива!..
Мне же опять предъявляешь,
Что захожу я без стука,
Что отзываюсь нелестно…
Это не зависть, подруга –
Я тебя ставлю на место!

В прошлом нужда и прорехи -
Кто тебя нынче не славит?
Деньги, фавор и успехи
Душу любую отравят;
Правда ж – она и без лука
Щиплет глаза, если честно…
Это не зависть, подруга –
Я тебя ставлю на место!

Тело в комфорте купаешь,
Любишь красивые вещи -
Но без оглядки пинаешь
Тех, кто успехом не блещет.
Жизнь ещё пустит по кругу,
Ей наплевать на протесты…
Это не зависть, подруга –
Я тебя ставлю на место!

Да, неспроста возгордилась:
Завтрашний день обеспечен,
Многого в жизни добилась -
Только успех всё ж не вечен;
Станет напряжно и туго –
Сдуешься, скиснешь, как тесто…
Это не зависть, подруга –
Я тебя ставлю на место!