Весна

Мария Кузнецовская
Засмущалось на небе солнце,
ветер запах весной.
Я выйду на улицу взрослой
наверное, только зимой.

Хоть и кончилась зимняя стужа,
Надо с горлом идти к врачу,
а пока пробегусь по лужам
и ноги себе промочу.

Мне навстречу бегут ручейки,
я пускаю кораблик украдкой.
Если он доплывет до реки,
моя жизнь будет легкой и сладкой.