Прости, что не умею отвечать...

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** *** ***

Прости, что не умею отвечать
На письма, на восторги, на упрёки,
Что только вывожу из них уроки,
Молчания храня на всём печать,

Что не умею слёзы лить в подушки,
Что сердце запираю на засов,
Что прогоняю ласточек и сов
К пророчествам икающей кукушки.

Да и за то, что часто и с проклятьем
Ты в мыслях обо мне роняешь кисть.
Но от меня, прошу, не отрекись,
Когда к тебе приду в промокшем платье..