Марьинское лето

Татьяна Марюха
       (Санаторию "Марьино":
бывшей усадьбе князей Барятинских,
что в Курской области Рыльского района
       посвящается)

Звенят колокольчики тоненьким звоном.
Ромашек реснички по ветру летят,
Ковыль до земли отпускает поклоны
И просит у неба немножко, дождя.
В высокой траве утонули поляны,
И птицы от зорьки до зорьки поют.
Здесь радует нас красота постоянно,
А люди нам дарят покой и уют.
Сколько цветов в России, столько людей красивых!
Я подарить рада каждому свет взгляда.
Чтобы он был обласкан и восхищён сказкой,
Всем раздарю букеты марьинского лета.

И эти закаты, и эти рассветы,
И дымка тумана над гладью пруда,
Напомнит, что здесь проезжала карета,
И что от неё не осталось следа .
Из прошлого века бесценным подарком
Для отдыха, добрых раздумий, затей,
Стоит величавый дворец, перед парком,
И ждёт своих старых и новых гостей.
Время летит в бездну, сетовать – бесполезно!
Радостный миг удачи жизнью сполна оплачен,
Чтоб не свершить ошибки, будем дарить улыбки,
И принимать букеты марьинского лета.

Играет листва в бликах яркого света,
Ручьи и озёра оленей манят,
Хоть не бесконечно, прекрасное лето,
Нам хватит на зиму тепла и огня!
Пусть ветер деревья на вальс приглашает
И тонут поляны в глубоких снегах,
Здесь, будто цветы, имена расцветают,
И жить остаются делами, в веках!
Сколько цветов в России, столько людей красивых!
Я подарить рада каждому свет взгляда.
Чтобы он был обласкан и восхищён сказкой,
Всем раздарю букеты марьинского лета.