Туман

Дедушка Володя
Над рекой, рекой, рекой,
Над проселком, под горой,
В общем, где ни бросишь взгляд,
Волны белые висят.

Их бы ветер разогнал,
Но на этот раз не стал
И под волны лёг устало,
Словно это одеяло.

Их бы солнце растворило,
У него большая сила,
Но как раз за шар земной
Закатилось на покой.

Их бы дождь из тучи смыл,
Одеяло вмиг раскрыл,
Но такой сегодня случай -
Потерялась где-то туча.

Волны вверх идут и вниз,
Словно их колышет бриз,
Я подумал: так бывает,
Если море затихает...

Точно! Море, представляешь?
Ты на шхуне проплываешь,
Наш отважный капитан,
В море с именем... (туман)

июль 2008
(продолжение цикла "Загадки-разгадки")