Твоя Небесная Женщина

Керл Тоам
       С.Г.

Твоя Небесная Женщина живет за семью морями,
Твоя Небесная Женщина живет в соседнем подъезде,
Живет в музее - в позолоченной с патиной раме,
Ходит по улицам в Талине, в Дели и в Пензе.
 
В прозрачности Ее кожи видятся все оттенки
Февральского снега и кофе с молоком или без,
Лишь всегда неизменно остры локотки и девчачьи коленки,
И глаза бесконечны, как прорубь вечерних небес.

Она, несомненно, шепчет: "Я знаю, что он существует…"
Она, несомненно, ждет и, дрожь унимая в руках,
Молится: "Господи, только б не встретил другую!"
Молиться минимум не ста двадцати языках…

И ты, волшбой завороженный ее колдовских напевов,
Маешься, неприкаянный, не первую тысячу лет:
Пречистая Дева, блудница, раба, королева -
Как много Возлюбленных, только Единственной - нет!..

Бреди, мой философ, безумный певец, скоморошествуй,
Стозвучья гармоний сплетай для Нее на земле,
Ищи Ее вечно, любимый, желанный, хороший мой,
Пока что я чай приготовлю на кухне тебе.