Лист календарный летит эпилогом

Марина Шахаф
Лист календарный летит эпилогом
Летним безумствам - закончен подсчет.
Знаешь, ведь осень у нас на пороге
Будет топтаться дней двадцать еще.

Мяться неловко и ждать приглашений
В нашем саду праздник цвета продлить,
Охрою теплою, краской последней,
Той, что осталась от летних палитр.

Осень у нас ученик- подмастерье.
Где ей до блеска больших мастеров:
Лондонских парков шуршащих мистерий
И средне - русских кленовых костров.

Краски тревожные летних поминок -
Редкость. Легки и размыты штрихи.
Лето скончалось в родных палестинах,
Грустью своей наполняя стихи.