Последнее лето детства

Людмила Дворяшина
Навеяно впечатлениями от работы воспитателем в старших отрядах Детского Оздоровительного лагеря "Звездный". г. Луга. Пятнадцатилетним посвящается.
На музыку из м/ф "Шрэк".

Песня.

Скоро зарядит осенний дождь.
Тает лето, как свеча в ночи.
Первый лист на землю упадет
И уедешь ты.

Сыплет в небо искрами костер,
И в твоей руке моя ладонь.
Тихо гаснут звезды над водой
Ты еще со мной.

И будет лето сниться,
И улыбнешься ты.

Сменит дождик тихий снегопад.
Осень поцелуй отдаст зиме.
И холодной звездной ночью ты
Вспомни обо мне.

За окошком белых хлопьев снег,
Так похож на тополиный пух.
Он тебе напомнит обо мне
И коснется губ.

И будет лето сниться,
И, вдруг, увидишь ты:

Сыплет в небо искрами костер.
И в моей руке твоя ладонь.
Тихо гаснут звезды над водой.
Ты еще со мной…