В растворенное настежь Окно снова пахнет Дождем...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
19.07.08г.-24.07.08г.
05ч.36м. 11ч.50м.

Слава Роси!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души...

Виолетте Баша

В РАСТВОРЕННОЕ НАСТЕЖЬ ОКНО СНОВА ПАХНЕТ ДОЖДЕМ...

+++

В растворенное настежь Окно снова пахнет Дождем,
Свежесть Раннего Утра Цветов опьяняет дурманом,
Что ж с Тобой, Моя Родина, Мы так томительно ждем,
В ТЕХ Полях Зоревых, занавешенных Синим туманом?

+++
       
Может мне запропащему Прошлое вновь ворошить?
Или Ты ненароком вдруг вспомнишь забытые Лица?
Я хотел-бы, Россия, с Тобой НИКУДА не спешить,
Но Бег Тройки Моей все сильней ускоряет Возница...

+++

Там, на Ложе Цветов я Тебя мог-бы снова ласкать,
Своим Любящим Сердцем закрыв от смертельной Напасти,
И Тебя никогда от себя больше не отпускать,
Только ЭТО уже не в моей Человеческой Власти…

+++

Я Любил Твоих Ив, наклонившихся к Рекам, Изгиб,
И, уйдя, в Запредельных Мирах буду ВСЕ вспоминать я,
Ведь еще с Детских лет от Красы Твоей, Русь, я погиб,
Но, как Сладостно гибнуть, Твои принимая Обьятья!...

+++

Моя Белая Русь! В Белоснежных Березах Твоих,
Вижу Ангелов я по мою Утомленную Душу,
Ах, как рано за мной Ты прислал несговорчивых ИХ,
Ведь я, Господи, Слово Свое НИКОГДА не нарушу...

+++
       
Мне-б хотелось ЕЩЕ Пить Июньскую Свежесть Дождя,
И пронзительный крик Журавлей, улетающих к Югу,
Я останусь с Тобой, Моя Русь, НАВСЕГДА уходя,
Сквозь метель Февраля и Свет Звездный по Вечному Кругу…
       
+++

На Прощанье мне Иволга спой,-Время мне выбирать,
Оставлять все, запавшие в Душу, Родные Пороги,
И тогда ВСЕХ Бессмертных Миров Безначальная Рать,
Пусть мне смертному ЗДЕСЬ Всех Вселенных завидуют Боги!...
       

Алексей Серенин