Моему Ангелу

Светлана Рудык
Ну что я стою, как нищая,
Прошу у тебя подаяния,
Все клянчу и клянчу милости,
А от тебя ноль внимания?

Давно уж я стала взрослая,
Но так же все направляема,
Как будто ревнивым оком
Я строго тобой наблюдаема.

Другие живут, как им хочется,
Тебя считают химерою.
Вот им в мою бы шкуру,
На них тогда поглядела б я.

Иль думаешь, вот несмышленная,
Делов сейчас понаделает.
Ты вспомни, лет мне сколько,
Давно уже я перезрелая.

Постоянным контролем опутанна
Под колпаком живу я.
Ты дай мне самой развернуться,
Когда свободно вздохну я?

Уже не знаю, что делать,
Как только вмешаешься снова,
Жалобу на тебя непременно
Тут же отправлю Богу.

23.07.08