Мой Снежный Барс

Елена Васильева-Сол
***

Мой Снежный Барс...

..............могучий, грациозный...
.....................легки шаги, движения упруги
В холодном взгляде расплескались звёзды,
Прыжок неслышен:
..............впитывает звуки,
.....................скрывая ярость смертоносной силы,
..............................неумолимо-вкрадчивая поступь...
Скользнув по шапкам горного настила,
Каскадом к небу
...................... - лунных бликов россыпь:
Сквозь омут ночи в холод белоснежный
Подобно ветру,
.................с ним играя вместе,
Летит мой Барс по выступам прибрежным -
Снежинок танец
........................искрами на шерсти

Мне обхватить бы ласково за шею,
Смиряя рык прикосновеньем лёгким,
Но наблюдаю издали...
............................. не смею:
Он создан быть свободным, одиноким...

Его стихия – горные лавины,
Раскаты молний и азарт погони...
Он не умеет жить наполовину...
И не считает жертв своих...
................................. не помнит...

***