Котенок и Щенок

Галина Галяева
Веселый ласковый щенок
К котенку подбежал.
А котик, - с виду невелик, -
Но бит уже бывал.

Щенок подскочит, и назад,
И весело глядит!
А у котенка - нервный взгляд,
Спина дугой - шипит.

И в толк никак не может взять,
Щенок ему - не враг!
Он просто хочет поиграть -
Бывает ведь и так!..