Последний Новый Год...

Артем Снег
У меня в руке острая шпага
И еще кусок ее в сердце
Мы с тобой были богами
На поверку же оба смертны...
............................

Я тебя обниму за плечи
На глазах поправлю повязку
Буду врать тебе вязкой ложью
Ты поверь, что она сладка

Я солгу, что хороший вечер,
Что прямо в окно - звезды
Что гуляют веселые люди
И ногами скрепят морозом

Я подвину ржавый проигрыватель
И поставлю тихонько мелодию
Буду жечь зажигалку в ладонях
Для тебя - станет свечкой тонкою

Я не стану тебе рассказывать
Что и так не сможешь увидеть
Там за окнами город в пламени
А живого – совсем не видно

Ты почувствуешь гари запахи
Я скажу – фейерверк просто
По щеке проведешь - ссадины
«Нет, я с улицы, кожа с морозца!»

Ты не видишь, а просто веришь
Ты не плачешь, сейчас так нужно
Обниму я тебя за плечи
Мы не боги, для нас - так лучше

Буду лгать до конца самого
Что не будет с нами плохого
Засыпай же скорей моя радость
На земле нас пока - двое...