Жара...

Галина Галяева
Жара. Духота. Истома...
Сижу одуревшая дома.
Воздух противный - липкий и влажный.
Вода как кисель - не спасает от жажды.

На термометре - фиг знает сколько.
Он скоро лопнет от солнца. И только
Где-то в горах притаилась прохлада.
Там - снег. Там - прозрачный ручей. Но не я. Вот досада...