В Питере

Заклинатель Дождя
Гранит, вода… Листвой одет,
Стоит фонарь. Цела аптека.
Здесь сапоги кроил мой дед
Богам Серебряного века.

Отец познал науки свет.
Недомечтав, ушёл он рано
И не писал - смешон поэт
В эпоху стали и урана.

Кивну послушно им вослед –
Всё повторится в этом мире –
И струны подкручу на лире,
Которой нет… Пока что нет.

Но золотым огнём «четыре»
Горит в мерцании планет.