Из Зазеркалья, с любовью

Керл Тоам
       

       ...допишу эту ересь и выпью, скорее всего,
       Чашку крепкого чая, до дна. За знакомство с тобой…
       "За знакомство" Неждана Юрьева
       http://www.stihi.ru/2008/07/23/193



Чашку крепкого чая с лимоновой лодочкой в нем
Покачаю в ладонях, ни капельки не расплескав…
Мы с тобою встречались под солнышком и под дождем,
В кабаках и вагонах болтали на всех языках.

Чашка крепкого чая прошла сквозь дрожащий экран
Твоего Зазеркалья… Родная, - мне вкусно с тобой!
Над расщелиной лет, городов, континентов и стран,
Слышишь, с нежностью снежной к тебе прикасаюсь щекой…

И от запаха шерстки, взъерошенной в холода,
Я пьянею любовью, прозрачной и звонкой до слез:
По тропинке лесной из Нигде в Никуда навсегда
Нам ступать параллельно по льдистому лезвию звезд.