Всё равно, какая ты...

Роман Мирзаев
Спасибо Светлане Холодовой и её стихотворению "Ты не знаешь, какая я"
http://www.stihi.ru/2008/02/20/2433


Я не знаю, какая ты –
Но безумно хочу узнать:
Ты пришла из моей мечты,
И с тобою хочу летать.

Видел я тебя лишь во сне,
Ты была… как далекий свет,
Что в ночи путь покажет мне
Среди тысяч чужих планет…

Ты была, как хрусталь снегов
Белоснежных далеких круч,
Вознеслись что среди оков
Грязно-серых унылых туч…

Пусть не я капитаном был
Каравеллы твоей весны,
Не с тобой в океане плыл,
Не с тобой вкус познал волны,

Пусть не мой затонувший бот
Опустился к тебе на дно,
Не заполнил твоих пустот
Пусть пока я своим вином,

Но желаю всем этим быть:
Капитаном, мечтой, вином,
Жить с тобой, и тебя любить –
И какая ты, всё равно…

24/07/2008