Я не стану бросаться в любовь, словно в омут...

Галина Галяева
Я не стану бросаться в любовь, словно в омут,
Словно в дикий безумный полет.
Чем громче и звонче новая песня,
Тем грубей ее Жизнь оборвет.

Пусть любовь моя медленно яблоком зреет,
Чтоб вдыхать аромат, ожидая плода,
Который меня и зимою согреет,
И сердце мое сбережет ото льда.

Иль стану я, словно гранильщик алмазов,
Медленно каждую грань шлифовать,
Чтоб в бриллианте наметанным глазом
Мерцающий дивный огонь отыскать.

Но если любовь разгорится как Солнце,
Пронзит словно молния туч пелену,
У мотылька, что на свечке в оконце
сгорает, - я новую Мудрость займу!