summlerto

Егор Абатуров
Лето вас приветствует : ) И солнышко со свежим ветерком веселит. Отличные выходные, я нагло забил на все свои задачи и наслаждался хорошей погодой, катался на велике, общался с друзьями, с новыми и старыми.
В Москве присутствие Лета, это особенное, уникальное событие, которому рады все без исключения. Бомжики повылазили на травку, напились и греются, собачки резвяться, голуби активно гадят, поедая тоннами остатки макдоналдса. Молодые парочки нежатся, распластавшись на свеже-стриженных газонах, отдавшись теплым лучикам и синему небу, старички и бабулечки не спешат покинуть скамеечки. Велосипедисты рисуют тормозными путями, ролеры летают, владельцы фотокамер яростно фотографируют, жильцы открывают окна, сидят на подоконниках. По дворам слышны оживленные детские крики. Тротуары и парки ожили, как будто весенний ручеек. Кто-то без горячей воды, кто-то по привычке в куртке и обливается потом. Кто-то смотрит улыбаясь вверх: на быстро плывущие облака, по привычке думая, что там все таже серость, но погода хорошая, лазурь лазуритово радует, кто-то жмурится выйдя из сумрака, а кто-то даже в метро не снимает солнцезащитных очков. Юбочки, шортики, маечки, гольфики, сандалики, кедики...
И много еще что хочет нам рассказать Лето, ведь так долго мы ждали этой встречи.
Москва, Тепло, 2 Июня, 2008