Зал ожиданья. Всемирный вокзал

Аксинья Коппола
В мир пустили - как жить, не сказали,
И покорно который год
На огромном всемирном вокзале
Пассажир объявления ждет,

От какой платформы отходит
Его поезд в один конец,
В прозябании жизнь проходит,
В перекурах из дымных колец,

В наблюдении, созерцании,
Средь нехитрых пожитков и дум,
В зале временного пребывания,
В связях длительных, наобум,

Вскользь, наощупь, пока не выведет
В свет из пыльного закутка
Сила любящего сердца, выберет
Направление для рывка

В Зазеркалье вне расписания,
В животворный поток тепла...
Избавленьем от ожидания
К пассажиру Любовь пришла.