Ей бы просто...

Татьяна Стрельченко
Ей бы просто нырять в синеву, где стрижи и дрозды,
Где весеннее облако к небу прикреплено скотчем.
И не знать, не гадать, не мечтать кардамоновой ночью
О случайном падении глупой, случайной звезды.

Или сделаться очень прозрачной, как мыльный пузырь,
Очень-очень прозрачной и круглой, как маленький глобус!
И от нежности лопнуть, от нежности, а не от злобы,
Становясь частью радуги, солнца и первой росы.

Или стать бесконечно уютной, как мамин пирог,
Как варенье на блюдце, какао и старые фото...
И уже не искать в заколдованном мире кого-то,
Не искать, не гадать, для чего ее выдумал Бог.

Ей бы слово собрать из осколков разбитой души...
Ей бы просто нырнуть в синеву, где дрозды и стрижи.