Чёрный ангел

Алла Латулина
Вернись, любимая ко мне,
Я обещанье не нарушу,
Прогнал из сердца лед и стужу...
Спустись, мой ангел в вышине!

Тебя не ранят мои речи,
Не оскорбят мои глаза,
Здесь для тебя пылают свечи
И с розы капает роса...

Я небо распахну руками, -
Земли коснётся крыльев тень,
И озарит сияньем день,
Твой силуэт над облаками.

Мне боль разлуки не унять,
Жизнь без тебя подобна плену.
Темнеет лунный лик опять...
Как мог поверить я в измену?

Набросив чёрную вуаль,
Исчезла ты во мраке ночи,
А ветер в небесах пророчил,
Что будет вечною печаль,

Вернись, прекрасный чёрный ангел,
Со мной одним навеки будь,
Моей любви горящий факел,
Вновь освещает тебе путь!

* * *


Чёрный ангел - крылья ночи в небесах,
Чёрный ангел - след печали на глазах,
Дай надежду - об одном тебя молю,
Как и прежде, ангел мой, тебя люблю....