Часть 1

Сказки Деда Мотыля
Значит так, эта байда
Приключилася, когда
Люди шибко не бузили
И с природой в мире жили.

Белый свет, хвала планиде,
Был в оригинальном виде.
Натуральные продукты -
Звери, овощи и фрукты

Были сказочно вкусны,
Чудной силою полны.
И могли, всего опричь,
По людскому говорить.

Что ж такого – вроде шалость,
Но, от ентого случалось
Всяких - разных, не дай бог,
Непредвиденных делов.

Или дел, уж как хотите,
(К Далю в книжку загляните)

Жил тогда же старичок.
Ни громила, ни сморчок.
Из толпы не выделялся.
Рано вдовым оказался

И растил трех сыновей
(От троих же матерей).
Старший сын, Пантелеймон,
Имел силушки вагон,

Но умом не отличился.
Как родитель не стремился -
Грамоты совсем не знал
Все с братвою пропадал.

Средний, что звался Хавроний
Слыл в учебе попроворней,
Но имел другой изъян –
Был заядлый игроман.

Хитрован, кого угодно
Объегоривал свободно.
И по жизни, уж чего,
Очень подлецу везло.

Младший брат, душа-Ванюша,
Их обоих был получше.
Рос подмогою отцу,
Как и надо молодцу.

Но, однако, с им природа
Поигралася немного.
Хоть смазливый был на рожу,
Родился он чернокожий.

Родич чуть погоревал
И Ванюшкою назвал.
«Пусть хоть так выходит в люди,
Свин не съест, бог не осудит»

Так и жили вчетвером.
Ваньша на дворе с гавном.
Старший цельными часами
Силой мерился с парнями.

Про кабак не забывал,
Часто дома не бывал.
Средний тоже, как приблудный,
С хаты все тащил, паскудный.

А когда имел барыш
Хоронился словно мышь.
Ванька всё пыхтел да бегал.
Впрочем, он на то и негр.

Глядя на таки дела
Сильно батьку злость взяла.
«Енто что за карамболь?
Кто ответить мне: доколь

Буду сиськой вас кормить?!
Надоть срочно вас женить.
Вот такая моя воля!»
«Всё, закончилось раздолье…»

Вот на завтра у крыльца
Собрались три молодца.
Чтоб судьбу свою спытать –
Где невестушку сыскать.

Дал им старый по стреле
С разным цветом на пере.
И озвучил уговор,
Чтобы не чинить раздор:

«Дорогие сыновья,
Вот вам каждому стрела.
Кто её потом найдет,
Суженную там возьмет.

Делать нечего, стрельнули,
По краюхе завернули
И ругнувшись от души
Вслед за стрелами пошли.

Дед на радости такой
Корешей созвал домой.
Всех, кто мог еще ходить,
Водку жрать и баб любить.

Отдыхал, что было сил
Аж «Кондрат» его схватил.
В общем, помер от любви…
Вот такие пироги.