Путь войны

Сэфер Лардан Лэйн
Я видел, как мир меняет людей
Не верил – изменит меня,
Я прожил много темных ночей
Без веры в душе, без огня.

Я видел, как люди меняют миры
И в них оставляют свой след,
А я постигал основы войны,
Учился хранить в душе свет.

Я не был пророком на этой земле
Но видел свой путь в небесах
Смотрел и не верил – конец этой тьме
Придет, зло рассыплется в прах.

Я не был ни в ордах вольных коней
Ни в стаях бегущих волков,
Но призраком стал в толпе злых людей
В сердце черном гранитных лесов…

Я видел как смерть открывает врата
И вор и монах и король
Шагают без ропота в сердце туда,
А в душах огонь или боль…

И знаю наступит когда-то черед
Сложить на алтарь все мечты
А до тех пор, пока мой час не пробьет
Я выбрал один путь войны.