Три шага

Алла Латулина
Как хочется порой уйти,
Исчезнуть, раствориться.
Три шага от костра до мглы,
До одинокой темноты,
Все дальше чьи-то лица...

Три шага, сделанных вперед,
Уводят мысли в бесконечность,
И прошлое, стыдясь уйдет,
И повернет за поворот,
В свою привычную беспечность.

Три шага к новому костру,
Где среди лиц чужих и дальних
Твой одинокий взгляд найду,
И не колеблясь подойду,
Поверив в святость глаз печальных.

Три шага, пересилив страх,
В обьятьях тьмы пройду вслепую,
Чтобы в негаснущих кострах,
Соединясь на небесах,
Средь многих душ найти родную.

* * *