Часть3

Сказки Деда Мотыля
Ну, а где же братаны?
Бродят в поисках стрелы.

Старший выпустив стрелу
На сходняк созвал братву.
И играясь мышцей плеч
Им толкнул такую речь.

«Други верные мои!
Вышли вольные деньки.
Накликал старик-мудак
Мне на мозги головняк.

Попадалово кругом!
Надо двигать за кордон.
И выискивать жену
Там где отыщу стрелу.

Я же с дури так стрельнул…
Через год теперь найду.»
И пошел вертя кулак
«Эх ты так её растак!»

Путь же Понтия пролег
Прямихонько на восток.
Шел лесами и полями,
Речкой плыл и полз горами.

Видит вдруг, в горе дыра
Необъятна и кругла.
А на входе столб стоит
С объявлением: «Троглодит»

В букве «Т» торчит стрела.
«Энто что же за дела?»
Старший репу почесал,
Из доски стрелу достал.

Вдруг какие-то шумы
Стали из горы слышны.
«Лихоманка вас возьми..»
Что-то будет впереди?

В это время средний брат
На камне читал трактат.
К перекрестию дорог
Чудный путь его пролег.

Посреди, лежит валун
С начертаньем древних рун:

«Здравствуй, путник мимоходный,
Коли ты теперь голодный,
Истрепался на пути –
Правой тропкою иди.

Там таверна пяти звезд
Среди ёлок и берез.
Местность очень пейзажиста..
Есть услуги визажиста.

Много разного бабья.
Всем кто целится в мужья
Верный путь туда лежит
(Даже если инвалид).

Левой тропкою пойдешь –
Злато серебро найдешь.
Казино, рулетка, карты,
Также шахматы и нарды.

Коли дружишь с головой –
Будешь с полною мошной.
Но держися стороною
Однорукого ковбою.

Можешь без штанов остаться,
Даже с честию расстаться.
Та тропа не для лохов
А для четких пацанов.

Ну а коли ты рисковый
К испытаниям готовый,
То ступай прямым путем
Не накатом, так мытьем

Славу ты себе добудешь
Или сам себя погубишь.
На богатство и подъем
Здесь гарантий не даем.

В общем, если ты романтик,
Энто твой, дружище, фантик.
Не пасуй перед судьбой!
Кто ты, лузер аль герой?»

И приписка от руки:
«Не сушите мне мозги,
Я не верю вам зараз,
Кто прочел – тот п…»

«Ах ты, буковка стерлась,
Ну да пес с ней!» - помолясь,
Помочившись на валун,
Левою ногой шагнул.

«Соберу барыш сперва.
Ну а после, не спеша
Разыщу свою стрелу
Дык, а с нею и жену»

И пошел, свистя азартно
Соло Германа «три карты».