Ночной гость

Светлана Анджапаридзе
Теплым ветром, как шелком, ласкает мне плечи.
Душный день отступает, пощады прося.
Подставляю лицо свое ветру навстречу –
Ты бросай в меня воздуха горсти, бросай.

Даже ночь не приносит в мой дом облегченья,
И горячий бетон не успеет она охладить,
За дневную жару испросить не успеет прощенья,
Как уже собираться пора ей и уходить.

Только ветер, такой ненавистный зимою,
Благодатно ласкает мне плечи и грудь.
Для него я все двери и окна открою –
Гость ночной, в моем доме подольше побудь!