Предчувствие августа. Недосказанность

Алекс Скакун
Давно в левадах побелела лебеда.
Уже светлеет в полдень неба просинь.
Гудят натужно в жарком ветре провода.
В степи комбайны злато жита косят.
А мы с тобою мчимся в никуда,
Поближе к морю. Там никто не спросит
О том, живая или мертвая вода
В реке той страсти, что нас медленно относит
К развилкам устья, где наверно навсегда
Наш мир разделится на лето и на осень...