Amour

Дмитрий Шлехтер
"Die Liebe ist ein wildes Tier
 Sie beisst und kratzt und tritt nach mir..."
                Rammstein



Любовь - беспощадный наемник на службе у Бога.
Она разит прямо в душу - и берет плату разбитыми судьбами.
Любовь ведет свои легионы на штурм самых неприступных сердец -
И те рушатся под ее бешеным натиском.
Любовь берет в плен навсегда.

Любовь - крысолов.
Нежные звуки ее свирели ведут доверчивых в пучину.

Любовь - палач разума.
Она манит взаимностью - и пытает неразделенностью.
Любовь возносит к вершинам блаженства -
Но лишь для того, чтобы падение стало смертельным.
Любовь сводит с ума - и смеется над безумцами.

Любовь - ростовщик.
Она дает надежду - и отбирает свободу.
Любовь дарит иллюзии - и взимает непомерный процент разочарованием.

Любовь - повитуха-убийца.
Она не спит по ночам.
Любовь соединяет в экстазе страсти,
И так рождаются люди -
Корм вечно голодным псам Смерти.

Любовь - наркотик.
Она дурманит и обещает рай -
Но все, что может дать любовь - это ад без нее.