О достоинстве

Илья Родионов
О ДОСТОИНСТВЕ.

***
Человеческое достоинство не должно иметь ничего общего с достоинством купюр.

***
Внутреннее достоинство человека должно зависеть от внешней оценки ровно настолько, чтобы не пропало ощущение - я - человек .

***
Если внимательно присмотреться, нет ни достоинств, ни недостатков, существует лишь мнение, что считать достоинствами, а что - недостатками.

***
Странная особенность: скрытые недостатки находят гораздо охотнее, чем скрытые достоинства.

***
В России принято считать, что выполнение обязанностей невозможно без целенаправленного унижения человеческого достоинства.