На Балаклавском пленэре

Мила Тим
Моей подруге Валентине


На сиреневом взморье, у пляжей,
В бесконечности мира и волн
Мы с тобой рисовали пейзажи
Ранним утром, забывши про сон.

Звуки птиц, просыпанья селенья
Окружали пространства тех сцен,
И мелочком любимой пастели
Очертался край крепости стен.

Утро снова жару пробуждало,
Просыпались в домах, и в порту.
И привычным движеньем дарил нам
Балаклавский пленэр красоту.


Балаклава.
(1990) дораб. 2008