Всплеск

Людмила Кирова
Все бьются на касты,
И время не властно,
Все жмутся у власти –
Опасно, опасно!
Ложь в сладкой обертке –
СМИ в мозг, как отвертка,
И зрелища жалки,
А хлеб вместо палки.
Жгутами глаголы,
Все вены в проколах,
Уколы, подколы –
Чтоб жизнь поприколу.
Глаз сальный от всплесков
Гламурного блеска,
И жить – так уютно!
А дети в приютах…
И клоны и кланы –
Драгуны, уланы...
И кланы, как клоны –
Борьба и поклоны.
Нет Ориентира –
Сплошные кумиры.
А где же пииты?
Убиты? Забыты?
Ушли в рецензенты,
Пить кровь оппонентов.
В глаза, за глаза –
Словеса, словеса!
И жмет портупея –
Расстрел, как затея,
Висок пульсом мысли –
Вдруг выстрел, вдруг выстрел?!
Локальные войны –
Как больно, как больно!
Нет больше убежища –
Стрельбище, стрельбище...
И в мире,
Как в тире –
Все сжалось до точки.
Строчи пулеметчик!