Заблудилась как-то я в тумане...

Галина Галяева
Заблудилась как-то я в тумане...
Шла по городу, - он был и глух и слеп.
И деревья сумрачны стояли -
Безучастно, сонно глядя вслед.

А туман сгущался. Целый город
Растворился в нем, запутался, затих...
Люди шли... Их растворялись лица.
Было страшно мне не видеть лиц людских.

Многие из нас идут и в жизни
Не имея своего лица.
И, бывает, проплутав в тумане -
Так и не находят до конца.

Это страшно - умирать безликим...
Приговоры выносить - толпой...
Даже не толпой, а стадом диким.
Как хочу, чтоб был услышан голос мой!..