Героям сегодняшнего дня!

Людмила Байрамова
Началось глубоководное погружение батискафа "Мир-1" и "Мир-2"
для изучения структурного рельефа и дна Байкала!
Этому историческому событию посвящается:


Не нужно страшных дней войны,
Чтобы сегодня подвиг совершить,
И мирной поступью шагают дни,
И в них героев можно находить!

Спустив на дно морское аппарат,
Исследуя рельеф и глубину,
Жизнь у судьбы берут, как напрокат,
И вносят вклад в науку наяву!

Презрев опасности круг роковой,
Упорство и настойчивость храня,
Прошествуют по дну- не мостовой…,
Великие векам открытия даря!