Клетка

Антон Карпушинский
Живое небо глаз и в нем я не прописан
На лето списан и как будто оскорблен
Протертый лен колен бумажных из столицы
В вуалях птицы, сажа и кирпичный параллон
Я не хотел совсем, но предстоит мне кража
Убийство или сон, в котором кровь и струны
Размазать аппетит по камню мезонина
И день пропажа, ночь отмщенье, утро у камина
Потухшего навек, как предсказали руны
Да хрусткий трепет век, дрожанье перепонок
И детский лепет громкий в окнах ввечеру
Пустынно, гулко дышит кто-то очень тонкий
Взрывает тишину по плитке шорох конки
За шалью плечи, за плечами время
Руками лезет в черную просторную дыру
Успев переложить другим чужое бремя
Отъев у страсти бок, любовь согнув на локти
Через пощечины гоня из тела страх
И крах сомнений, спирт, покусанные ногти
Нет слова флирт, нет слова боль
Сквозь позвонки вступаю в роль