Под шум дождя

Олеся Закрепа
Раскатистые звуки грома
Взорвались проливным дождём,
Как хорошо сидится дома,
За сладким чаем с молоком.

Глядишь сквозь пену занавесок
Как капли хлёстко бьют листву,
На изумительный пролесок-
Где ветер лихо гнёт траву.

Ворвётся в форточку прохлада,
И свежесть влажных сквозняков,
Падёт уныния засада,
Под шум весёлых ручейков.

В неистовстве земной стихии
Стараюсь силу разгадать,
Что, стебли напоив, сухие,
Заставит снова жизнь начать.