Очнись

Маргарита Родяхина
… Очнись, проснись,
глаза открой –
… как странно –
в махрово-рыжем небе солнце рано
подвешено за лучик-волосок.

… Ты чувствуешь,
ты чувствуешь –
… по венам
струится кровь, а с ней одновременно
задвигался в лозе дурманный сок.

… Смотри же,
приглядись –
… в траве мохнатой
ползут ужи-мгновенья воровато –
свивается невидимый клубок.

… Неуловимо и неутомимо
шуршат стрекозы-годы
… мимо,
       … мимо –
царапаются крылья о висок.

… Вдохни,
вдохни скорей
… минуты эти,
что с моря ветер гонит на рассвете,
безмолвно ускользая на восток.

… Прислушайся,
прислушайся –
… как мелко
в груди дрожит серебряная стрелка
и сыплется пурпуровый песок.

… Черп`ай,
черп`ай
… в горячие ладошки
всю эту жизнь до капельки, до крошки,
укладывай в незримый туесок.

… Запомни –
ты однажды,
… как ни странно,
но станешь частью этого обмана –
вернёшься в мир, как тонкий колосок…