Ты уйдешь, преступая пороги...

Зоя Солодовникова
Через крик, через боль, через радугу
Я приду на свиданье с тобой,
Продырявлюсь сквозь липкую патоку
И взорву твой каминный покой.
Позову в беспредельность безмолвия,
Где за вечностью бродит луна,
Где бокал тишиною наполню я,
И велю тебе выпить до дна.
Ты меня назовешь сумасбродкою
И захочешь вернуться в беду –
Для тебя я тропинкой короткою
Все дороги в едино сведу.
И в безбрежном пространстве тревоги
Мы с тобой потеряемся вновь:
Ты уйдешь, преступая пороги,
Я останусь, роняя любовь.