Весна заблудилась

Тётушка Ау
Ну, и где же ты, Весна?
Заблудилась что ли?
Бродишь тихая одна
В роще или в поле.
Поднимаешься к реке,
Прячешься в овражке
С одуванчиком в руке,
С ёжиком в кармашке.

По утрам апрельский снег
Осыпает город.
Незнакомый человек
Поднимает ворот.
Дом на крышу натянул
Снеговую тучку...
Хоть бы кто-нибудь весну
К нам привёл за ручку!