О, муза!

Зоя Солодовникова
О, муза! Как ты бессердечна
Своим бездушием глухим,
Как молчаливо безупречна
К страданьям горестно-немым.
Тебя не трогает величье,
Тебя не греет красота,
Ты в совершенстве безразлична
К упрекам. Только пустота
Тебя в безумстве привлекает
И пробуждает снова жить
И, опустевший, начинает
В неистовстве себя творить!