Сергею Александровичу Есенину

Валентин Рудой
Эх поля вы мои...перепаханы
Вы как стаи вороньей крыло
Всюду осени пьяные запахи
В октябре необычно тепло.


Всюду залито яркими красками
Как на старом и дивном холсте
То природа меняется масками
Все по кругу от лета к зиме.


Пьяный ветер стучит старой ставнею
И ковром под ногами листва
По утрам покрывается проседью
Мною мятая летом трава.


Затуманилось утром и вечером
В небе туч дождевых хоровод
Стала речка густой, не приветливой
И пугает прохладностью вод.


Все замрет в ожидании холода
По земле будет стужа гулять
Год от года случается осенью
Чтоб весною опять расцветать.